こんにちは、スマホクラブのまさとです。
もうすぐ6月も終わり、
本格的に暑い夏がやってきますね。
暑くなると冷凍庫に入っている
アイスを食べたくなるのは
しょうがない事ですw
でもアイスも毎日買っていると
飽きてきますし、
似たようなアイスばかりにも
なってしまいますし(好きだからしょうがないw)、
何より財布と健康に優しくない!
と思っていてもどうしても
手を伸ばしたくなってしまいます。
とTwitterで
面白いものを発見しました。
冷凍ヨーグルト? なにそれ美味しいの?
と私は興味を持ってしまいましたw
でもヨーグルトって冷凍して
乳酸菌に問題はないのかなと
疑問に思いましたので
その疑問に回答していた
企業を紹介します。
ヨーグルトって冷凍しても大丈夫?
冷凍していただけます。
ヨーグルトの乳酸菌は、
冷凍することで
生きた菌の数は減少しますが、
死滅することはありません。
ただし、ヨーグルトの一般的な特性として、
冷凍した後、解凍すると、
たんぱく質の本来の性質の影響で、
液体状やダマ状になったり、
製品本来の形状や風味が変わってしまうことがございます。
冷凍された場合は、解凍せずに
凍ったままお召し上がりください。
なお、ドリンクタイプの場合、
冷凍した後解凍すると、
風味や食感が変わってしまいます。
製品本来の味で おいしく召し上がっていただくために、
冷凍することはおすすめしておりません。
ダノンジャパンよくある質問より引用
冷凍してもなんら問題ない!
そしてTwitterでは
美味しいとみんなが
言っているならば
これは作るしかないと
思いましたので作ってみましたw
私が用意したヨーグルトはこれ。
LUNAのバニラヨーグルトです。
LUNAのバニラヨーグルトに
ピックをダイナミックに刺しますw
(割りばしなどを折って刺してもOK)
冷凍されるまで
別のアイスを食べて待ちますw
私は1日冷凍していました。
2時間ほどだと
シャーベット状になりますので
お好みの固さでお試しください。
ケースの構造上どうやっても抜けないため
調理バサミでケースを切りました。
見事に凍っていますw
食べた感想は
アイスのように固いのですが
食べた感触は
シャーベットのようで
シャリシャリしていました。
ヨーグルトの酸味はほとんど無くなっていますが、
食べるとヨーグルトの味がして
美味しかったです。
普通にヨーグルトを食べるより
冷凍したほうがボリュームが
増えた感じがして
満腹感もありましたよ。
Twitterでもいろいろな
ヨーグルトを試している人がいたので紹介します。
間から乳酸菌が召喚されますw
初冷凍ヨーグルト仲間ですね(*´ω`*)
私も今年は冷凍ヨーグルトで過ごすつもりですw
安くて美味しくて色々な味も試せます。
簡単で美味しく作れそうですね♪
ぜひ冷凍ヨーグルトを
試してみてください。
低カロリーには変わりませんので
ダイエット中でも大丈夫ですよ。
美味しくて病みつきになること
間違いなしです♪
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